很喜欢武藏。

【观而后感】收不回的时光

【只有我不在的街道】
以前就想看这部番,今天终于如愿了。

①说实话,关于犯人是谁我没有太意外,一开始就料到了。毕竟像这样的题材再加上有限的人物,再者作者想要营造一个出乎意料的结局,啊那犯人就只有那位先生了。

②回到过去,不过是想要弥补悔恨,从而使未知的未来变得更美好而已。

③悟第一次回到过去时看见妈妈的那一瞬间,我真的快哭出来了,心口非常难受。当一个长大后的人再次回到过去时,一定会好好珍惜年少时不懂得的父母情。可越是这样想,心情就越沉重。时光在教会我们这些的同时,也把那磨得锐利的刀子狠狠扎进了我们心里。——亏欠的东西 再也还不回去了。

还有悟沉睡期间的那十五年里,妈妈每天那怅然若失的模样,我想大家都能感受到。身边的不被注意的美好失而复得的心情……太难得能看见这种静下心来好好蒋故事的番了。

④批评一下,关于老师的塑造有些让人失望。明明我很期待这个角色的。
——“没有你我就活不下去。”
悟还真是有福气啊。
对不起,我觉得这对很有意思x

⑤“只有我不在的街道”
最开始出现在一个很可爱但是我忘了她名字的女主角的作文里,【抱歉,,
她想要离开每周都会虐待自己的家庭,去到一个没有人也没有烦恼的地方。我个人觉得,这些暴力行为只是她的妈妈固执地把错误发泄到了自己女儿身上,母亲爱孩子是毫无疑问的,但那种爱已经随着时间而冻在记忆里了。
这篇作文也许是想要表达一种“即使我不在了,谁也不会因此而伤心,而我也会活得更自由。两全其美。”毕竟,在悟想要拯救她之前,她一直是一个人待在公园里不敢回那个寒冷的家。

关于这个女孩子印象最深的是,有一天她在悟的家里过夜,早晨看见悟的母亲精心准备的丰盛早餐的时候那快要哭出来的神情。
如果她的母亲没有变成那样,她也能感受到母爱,也能像普通孩子那样,在生日的时候拉着母亲的手撒娇吧。

可惜,她得不到这些。

⑥悟这个角色很有趣,正义的伙伴啊,我太久没听到这个东西了。很庆幸我没有在弹幕环境下观看这部番,我已经料到那些喜欢起哄的人要发什么了。对,士郎的理想就是这么被亵渎的。
为了这个理想,也许是为了自己的良知,为了能够改变未来……总之,不管是为了自己还是为了别人,他都不顾一切地想要拯救那三个被列入“死亡清单”的女孩子,做了太多,以至于最后把自己也搭了进去。

⑦美好易碎,适时珍惜。
这是我看完后最大的感受。

⑧我想,作者的目的是把人心里的温暖藏在故事里让别人去发现,而不是自说自话地导演一出悬疑剧。所以,这部作品是我非常喜欢的。

评论 ( 1 )

© 鲤sir. | Powered by LOFTER